R e g e n s b u r g - Kelheim
R e g e n s b u r g - Kelheim

Dragon Cook - Kochkurse

Im Kochkurs führt Sie Zhang Li in die Geheimnisse der asiatischen Küche ein und nach Zubereitung kann man die Gerichte gemeinsam in der Gruppe geniessen.

 

Die traditionelle asiatische Küche zeichnet sich durch frische Zubereitung (keine Tiefkühlkost), der Benutzung aromatischer Gewürze und durch die gesunde/fettarme Zubereitung im Wok aus. Mit Hilfe weniger Materialien können Sie außergewöhnliche Spezialitäten zaubern und haben so eine willkommene Abwechslung auf Ihrem Speiseplan.

 

Selbstverständlich wird besonderer Wert auf die Benutzung von Bio-Gemüse und deren frischer Zubereitung gelegt.

 

Lassen Sie sich verwöhnen durch eine Vielfalt an regionalen asiatischen Spezialitäten, deren Bandbreite von milden bis scharfen Gerichten reicht.

Konzept der Kochkurse

Die Kochkurse sind aufgeteilt in:

  • Basiskurs
  • Fortgeschrittenenkurs
  • Könnerkurs

Zudem finden auch immer wieder Spezialkurse statt (Peking-Ente, Finger Food ...)

Asia meets Regensburg - Basiskurs

Im Basiskurs lernen Sie die Grundlagen der asiatischen Küche. Speziell geht es um das Aufbereiten von Fleisch unter Benützung von Tapiakomehl und der richtigen Brattemperatur.

Sie lernen die vier wichtigesten Komponenten der chinesischen Küche: Farbe, Aroma, Wohlgeschmack und Form der Gerichte.


Um diese formvollendet zu geniessen, wird im Basiskurs grosser Wert auf das richtige Schneiden von Fleisch und Gemüse gelegt. 
Die Zubereitung von Saucen wird auch gezeigt.
 
Typische Gerichtefolge:
 
  • Sattee Spiesse in leicht-scharfer Curry-/Erdnuss-/Sojabohnen-Sauce.
  • Scharfes Goldenes Tofu in Sechuan Sauce
  • Shanghai Rindfleisch in Sojasauce
  • typisch chinesische Nachspeise

Ni Hao - Fortgeschrittenenkurs

Im Fortgeschrittenenkurs liegt der Schwerpunkt auf dem richtigen Schneiden von Fischen und es wird Wert gelegt auf die richtige Formgebung.

 

Typische Gerichtefolge:

 

  • Guangdong Fisch in Tapkiokasauce
  • asiatisches Lemonpork in Oystersauce
  • chinesische Hackfleischbällchen
  • typisch chinesische Nachspeise

Traditional Chinese Cooking

In diesem Kurs geht Li Zhang auf traditionelle chinesische Gerichte ein und zeigt dabei auch klassische Varianten.

 

Typische Gerichtefolge:

 

  • Chinesische Sommerrolle als vegetarische Variante
  • Saftiges chinesisches Schneehühnchen
  • Original Pork nach 'Oma-Art' in suess/sauerer Sauce
  • typisch chinesische Nachspeise

Peking-Ente 

Die Pekingente wird auf original chinesische Art zubereitet. Es wird vor allem Wert darauf gelegt, dass es sich um die klassische Zubereitung handelt und nicht um eine 'europäisierte' Form der Pekingente

 

  • Original Zubereitung der Enten-Haut in Gemüse
  • Angebratenes Entenfleisch
  • Peking-Enten Suppe
  • Original chinesischer Nachspeise

Vegetarisch chinesische Küche

  • Tofusalat in Koreander/Erdnuss mit Soja-Sauce  (scharf)
  • Drei Schätze Gemüse in chinesischer Sauce
  • Auberginen in Sechuan Sauce
  • Original chinesischer Nachtisch

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Dragon Cook - Zhang Li
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